Weihnachtsmärchen-Malwettbewerb für Kinder

Bevor das diesjährige Weihnachtsmärchen „Die Bremer Stadtmusikanten“ von Philipp Löhle nach dem Märchen der Gebrüder Grimm am Sonntag, 24. November im Großen Haus Premiere feiert, ruft das Landestheater Coburg wieder zum Malwettbewerb auf:

Nach einem langen Leben als Arbeitstier in einer Mühle beschließt der Esel seine Karriere als Musikant in der Großstadt Bremen zu starten. Auch den Hund, die Katze und den Hahn überzeugt er von dieser Idee. So zieht das Ensemble los, bis sie am Abend eine kleine Hütte im Wald erreichen, die ihnen die perfekte Herberge zu sein scheint. Neugierig blicken sie durch das Fenster und beobachten eine Räuberbande, die sich an den Essensvorräten bedient. Angezogen von dem leckeren Essen schmieden die vier Freunde einen Plan, um die Räuber aus dem Haus zu jagen.

Ihr könnt euch genau vorstellen, wie die vier Freunde die Räuber aus dem Haus jagen? Dann malt eure Ideen auf einem DIN A3-Blatt und beschriftet das Blatt auf der Rückseite mit Name, Alter und Adresse.

Euer Kunstwerk sendet ihr dann an:
Junges Landestheater Coburg
96450 Coburg

Einsendeschluss ist der 06. November 2019.

Für die schönsten Motive findet bei der Matinee des Weihnachtsmärchens am Sonntag, 17. November um 11:00 Uhr in der Reithalle eine Preisverleihung statt. Die preisgekrönten Kunstwerke können dann ab 24. November im Buffetraum neben dem Spiegelsaal des Landestheaters Coburg bewundert werden.

2019-10-15