Jaume Costa

Tänzer

Bereits als Kind entdeckte Jaume Costa, geboren in Barcelona, seine Leidenschaft für Musik und Tanz. Schnell wurde sein Talent entdeckt, und Jaume Costa in die Ballettklasse am Conservatori Professional de Dansa de l'Institut del Teatre in Barcelona aufgenommen. Für ein Jahr lebte er in London, wo er die English National Ballet School besuchte, und tourte als Eleve mit dem Corella Ballet durch Spanien und Amerika.

Unter John Neumeier vervollkommnete er seine Ausbildung an der Hamburg Ballet School, und arbeitete des Öfteren mit der Hamburger Ballettkompanie. In dieser Zeit entdeckte er auch seine Leidenschaft fürs Choreografieren.

Nach Abschluss seiner Ausbildung arbeitete Jaume Costa in der Saison 2014/2015 als Gasttänzer am Theater Hof und am Landestheater Coburg, bevor er eine Spielzeit später fest ins Ballett Coburg engagiert wurde. In der Spielzeit 2018/2019 war er u.a. zu erleben in „1984" oder „Der Nussknacker".

Zu sehen in: