Lucia Colom

Tänzerin

Die Spanierin Lucia Sara Colom Garcia erhielt ihren ersten Tanzunterricht in der Schule von Carmen Roche und vervollkommnete ihre Ausbildung am Real Conservatorio de Madrid. Erste Karriereschritte führten sie ins Junior Ballett nach Zürich, zum English National Ballet oder ins Ballett Leipzig.

Ab 2007 tanzte sie fünf Jahre lang im Ballett Rossa der Oper Halle, wo sie u.a. im „Nussknacker", im „Sommernachtstraum" oder der „Schneekönigin" als Solistin zu erleben war. Stationen am Theater Hof („Endstation Sehnsucht"), dem Ballet Nice Méditérannée („Coppelia") und dem Mainfranken Theater Würzburg folgten.

Mit Beginn der Spielzeit 2016/2017 ist Lucia Sara Colom Garcia festes Mitglied des Ballettensembles am Landestheater Coburg. In der Spielzeit 2017/2018 übernahm sie u.a. die Rolle der Zuckerfee in „Der Nussknacker".

Zu sehen in: