"Die Prinzessin und der Horst"

Szenische Lesung des Romans von Tine Wittler am Sonntag, 28. Januar um 20.00 Uhr
Die beiden Schauspielerinnen Friederike Pasch und Katrin Ingendoh lesen Tine Wittlers (bekannt aus der RTL-Doku „Einsatz in 4 Wänden") wunderbar heiteren und durch und durch emotionalen Roman „Die Prinzessin und der Horst": Zwei Stunden voller Unterhaltung, Verwunderung, Irritation, Komik vom Feinsten und einem Wechselspiel diverser Charaktere.

Worum geht's?
Mona und Eske sind beste Freundinnen und arbeiten in derselben Redaktion. Mona ist ständig versucht, Eske zu verkuppeln. Das misslingt leider, da Mona auf einen Typen (online) trifft, der ihr eigenes Leben auf unglaubliche und „horstige" Art und Weise auf den Kopf stellt, den ihr sämtliche Freunde und Bekannte regelmäßig versuchen zu waschen. Selbst ihr eigenes Haustier, „der Katze", zeigt ihr die kalte Schulter. Am Ende hilft nur noch Verbrennen. Wen oder was? Erleben Sie selbst!

Wer liest?
Friederike Pasch wurde in Meiningen/Thüringen geboren, wo sie bereits in ihrer Kindheit am Staatstheater Meiningen auf der Bühne stand. Von 2002 bis 2006 studierte sie Schauspiel am Max Reinhardt Seminar Wien. Dem Coburger Publikum ist sie aus diversen Inszenierungen bekannt, noch heute nennt man sie „Teebeutel" (aus „Der Lebkuchenmann", 2012). In der aktuellen Spielzeit stand sie in „Eine Weihnachtsgeschichte" im Landestheater auf der Bühne und ist ab 2. Februar in „Die Geschichte vom Soldaten" zu erleben.

Katrin Ingendoh wurde im Ruhrgebiet geboren. Von 2004 bis 2007 absolvierte sie ihre Schauspielausbildung in Hamburg. Seitdem ist sie als freischaffende Schauspielerin für Film, Fernsehen und Theater tätig. 2015 erschien die erste Staffel der Mini-Comedy-Serie „Jennifer – Sehnsucht nach was Besseres" (NDR; neue Folgen im Januar 2018), in welcher sie die Hauptrolle der 'Jennifer' übernimmt. An ihrer Seite u. a. Klaas Heufer-Umlauf und Oli Dittrich.