Ferientipp: Zurück in die Zukunft

"Mitmachkonzert: Zukunftsmusik" mit jungen Nachwuchsmusikern am Samstag, 4. November um 18.00 Uhr
Beim Concert for Kids nehmen Schülerinnen und Schüler neben den Profis des Philharmonischen Orchesters Platz an den Pulten, um sich gemeinsam in die unendlichen Weiten des Tonraums aufzumachen:
Mit Calvin Custers Suite „Star-Trek Through The Years" startet das Orchester in die bekannten Klangwelten aus dem Star-Trek-Universum, von den Filmklassikern um Captain Kirk bis „Deep Space Nine". Aus dem Weltraum geht es zurück in die Zukunft des Klavierkonzerts. Mozarts Klavierkonzert A-Dur KV 488 ist seiner Zeit ein ganzes Stück voraus und verweist bereits auf die großen Konzerte Beethovens und der Romantik. Den Klavierpart wird die junge Solistin Youwei Liu übernehmen. In Terry Rileys „In C" entsteht aus 53 kurzen Phrasen eine sich ständig verändernde, pulsierende Klangfläche. Die Musiker entscheiden spontan, wie oft sie eine Phrase wiederholen. Die Aufführung beim Concert for Kids wird also absolut einmalig sein und das Werk nie wieder in dieser Form erklingen!