Alexandra Weis

Schauspielerin

Weis Alexandra

Alexandra Weis wurde als Tochter russischer Eltern mit ukrainisch-bulgarischen Wurzeln in Karlsruhe geboren. Ihre ersten Bühnenerfahrungen sammelte sie mit sieben Jahren im Ballett. Sie genoss eine zehnjährige Tanzausbildung in Ballett, Jazz- und Modern Dance. Alexandra drehte zahlreiche Kurzfilme sowie für den Ki.Ka von ARD und ZDF. Ihre Schauspielausbildung absolvierte sie an der Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy" Leipzig und war im Rahmen des Studiums zwei Jahre Mitglied des Schauspielstudio am Staatsschauspiel Dresden. Während ihrer Ausbildung arbeitete sie u.a. mit Volker Lösch, Oliver Frljic und Jan Gehler zusammen. Alexandra spielt Klavier, Schlagzeug und E-Gitarre.