Jaume Costa i Guerrero

Tänzer

Bereits als Kind entdeckte Jaume Costa i Guerrero, geboren in Barcelona, seine Leidenschaft für Musik und Tanz. Schnell wurde sein Talent entdeckt, und Jaume Costa in die Ballettklasse am Conservatori Professional de Dansa de l'Institut del Teatre in Barcelona aufgenommen. Für ein Jahr lebte er in London, wo er die English National Ballet School besuchte, und tourte als Eleve mit dem Corella Ballet durch Spanien und Amerika.

Unter John Neumeier vervollkommnete er seine Ausbildung an der Hamburg Ballet School, und arbeitete des Öfteren mit der Hamburger Ballettcompagnie. In dieser Zeit entdeckte er auch seine Leidenschaft fürs Choreografieren.

Nach Abschluss seiner Ausbildung arbeitete Jaume Costa in der Saison 2014/2015 als Gasttänzer am Theater Hof und am Landestheater Coburg, bevor er eine Spielzeit später fest ins Ballett Coburg engagiert wurde.

Neben seinem Engagement im Ballett Coburg studiert der junge Tänzer Psychologie am UOC (Open University from Catalonia), eine Ausbildung, die er voraussichtlich Ende 2017 mit Spezialisierung auf das Fachgebiet der Neuropsychologie abschließen wird.

ZU SEHEN IN: