Junges Landestheater für Schüler

Orchester erfahren
Das Orchester stellt sich auf der Probebühne interessierten Schulklassen vor und gibt wertvolle musikalische Kostproben.

Festival für Schultheater Coburg 2017
Unter dem Motto „Freiheit" können Coburger Schultheatergruppen zwischen dem 3. und 13. Juli 2017 befreiende Momente auf der professionellen Bühne der Reithalle erleben.
In Kooperation mit der Kulturabteilung der Stadt Coburg.

Bühnenführungen
„Wenn man auf der Bühne steht, wirkt alles viel kleiner", bemerken die Teilnehmer einer Bühnenführung oft. Und trotzdem gibt es bei einer einstündigen Führung hinter die
Kulissen eine Menge zu entdecken.

Vor- und Nachbereitung
In einem neunzigminütigen Workshop bekommen Schulklassen mit theaterpädagogischen Methoden einen individuellen Zugang zur Inszenierung oder können durch Nachgespräche das Gesehene reflektieren.

Produktionsklasse
Sechs Wochen lang kann eine Schulklasse den Prozess einer Inszenierung verfolgen, Schauspieler, Sänger und Tänzer kennenlernen und exklusive Einblicke gewinnen.

Luca Pauer
Leiterin Junges Landestheater/