Junges Landestheater für Schüler

Orchester erfahren
Das Orchester stellt sich auf der Probebühne interessierten Schulklassen vor und gibt wertvolle musikalische Kostproben.

Festival für Schultheater
In Zusammenarbeit mit der Kulturabteilung der Stadt Coburg bietet das Junge Landestheater den Austausch mit anderen Spielbegeisterten und viele neue professionelle Impulse für eure Theaterarbeit an.

Bühnenführungen
„Wenn man auf der Bühne steht, wirkt alles viel kleiner", bemerken die Teilnehmer einer Bühnenführung oft. Und trotzdem gibt es bei einer einstündigen Führung hinter die Kulissen eine Menge zu entdecken.

Vor- und Nachbereitung
In einem neunzigminütigen Workshop bekommen Schulklassen mit theaterpädagogischen Methoden einen individuellen Zugang zur Inszenierung oder können durch Nachgespräche das Gesehene reflektieren.

Produktionsklasse
Über mehrere Wochen kann eine Schulklasse den Prozess einer Inszenierung verfolgen, Schauspieler, Sänger und Tänzer kennenlernen und exklusive Einblicke gewinnen.

Christin Schmidt
Theaterpädagogin und Leiterin Junges Landestheater