Junges Landestheater für Schüler

Orchester erfahren
Das Orchester stellt sich auf der Probebühne interessierten Schulklassen vor und gibt wertvolle musikalische Kostproben.

Festival für Junges Theater
In Zusammenarbeit mit der Kulturabteilung der Stadt Coburg bietet Euch das Junge Landestheater den Austausch mit anderen Spielbegeisterten und viele neue professionelle Impulse für eure Theaterarbeit an. // 1. Juli bis 12. Juli 2018

Bühnenführungen
„Wenn man auf der Bühne steht, wirkt alles viel kleiner", bemerken die Teilnehmer einer Bühnenführung oft. Und trotzdem gibt es bei einer einstündigen Führung hinter die Kulissen eine Menge zu entdecken.

Vor- und Nachbereitung
In einem neunzigminütigen Workshop bekommen Schulklassen mit theaterpädagogischen Methoden einen individuellen Zugang zur Inszenierung oder können durch Nachgespräche das Gesehene reflektieren.

Produktionsklasse
Sechs Wochen lang kann eine Schulklasse den Prozess einer Inszenierung verfolgen, Schauspieler, Sänger und Tänzer kennenlernen und exklusive Einblicke gewinnen.

Denise Madeleine Schliefke
Leiterin Junges Landestheater