Die Königin der Farben

Concert for Kids

Werke von Sandór Veress, Darius Milhaud, Jacques Ibert und Libor Šíma | Concert for Kids nach dem Bilderbuch von Jutta Bauer | Für Menschen ab 3 Jahren

In Malwidas Königreich ist alles schwarz-weiß. Erst ihre Untertanen, die Farben, verleihen dem Land und seiner Herrscherin Einzigartigkeit ... Wie klingt Blau? Wie hört sich Rot an, und welche Instrumente braucht es, um ein strahlendes Gelb erklingen zu lassen? Mit Hilfe von Jutta Bauers märchenhaftem Bilderbuch tauchen die Musiker des Philharmonischen Orchesters zusammen mit kleinen und großen Konzertbesuchern ein in die faszinierende Welt der (Klang)Farben.

Musikalische Leitung Dominik Tremel
Theaterpädagogische Konzeption Luca Pauer

Die Königin Anne Rieckhof
Oboe Xiaomeng Liu

Klarinette Philipp Grzondziel
Fagott Thomas Acker

Aktuell sind keine Einträge vorhanden.

Pressestimmen

"Die Spannung im Spiegelsaal bleibt bis zum Ende intensiv, das theaterpädagogische Konzept von Luca Pauer stimmt. Sie verführt die jetzigen und zukünftigen Theaterbesucher (...) mit einer Handvoll Utensilien, viel Phantasie und bestens aufgelegten Musikern plus Königin. In ihrem Konzept besitzt Theater die Macht, aus dem Nirgendwo eine blühende Welt zu erschaffen."
Neue Presse, 4. Oktober 2016

"Luca Pauer hat das Bilderbuch von Jutta Bauer in eine spielerische Handlung übersetzt mit Gabriela Künzler in der Rolle
derKönigin, die sich zunächst an der Vielfalt der Farben erfreut (...) Einige Bahnen farbiger Stoffe, dazu einen blauen
Hut und eine Sonnenbrille – mehr ist nicht nötig, um diese Geschichte anschaulich zu machen."
Coburger Tageblatt, 4. Oktober 2016