Felix Rathgeber

Bass

Im Windsbacher Knabenchor erhielt Felix Rathgeber seine erste musikalische Ausbildung, später studierte er Gesang bei Martin Hummel an der Musikhochschule Würzburg und vervollkommnete seine Ausbildung in Meisterkursen bei Hans-Christoph Begemann, Helen Donath, Margreet Honig, Ann Murray, Rudolf Piernay und Michael Volle.

Bereits während des Studiums erarbeitete er sich ein breites vom Barock bis zur Moderne. Erste Engagements führten ihn ans Mainfrankentheater und zum Mozartfest Würzburg, an die Junge Oper Schloss Weikersheim, zu den Opernfestspielen Heidenheim und ans Theater Augsburg. Von 2012 bis 2014 war er Mitglied im Opernstudio der Deutschen Oper am Rhein.

Drüber hinaus gehören fast alle gängigen Werke der Kirchenmusik zu seinem solistischen Repertoire. Er arbeitete mit Dirigenten wie Frieder Bernius, Ralf Otto, Michael Schneider und Jörg Straube und Orchestern wie „La Banda" Augsburg, „L'arpa festante" München, „La stagione" Frankfurt sowie den Heidelberger Philharmonikern, den Nürnberger Symphonikern, den Stuttgarter Philharmonikern und dem „Orchestra Ensemble Kanazawa". Neben einer umfangreichen Konzerttätigkeit im deutschen Raum gastierte er auch in Österreich, der Schweiz, Italien, Spanien, China und Japan.

Felix Rathgeber ist Preisträger des Armin-Knab-Liedwettbewerbs 2006 sowie Stipendiat der Richard-Wagner-Stipendienstiftung 2010.

Mit Beginn der Spielzeit 2015/2016 ist der Bass als festes Mitglied im Musiktheaterensemble des Landestheaters Coburg engagiert.

Mehr zu Felix Rathgeber: http://felixrathgeber.weebly.com

ZU SEHEN IN: