Kora Pavelic

Mezzosopran

Die Mezzosopranistin Kora Pavelić wurde in Kroatien geboren und studierte an der Stuttgarter Musikhochschule Gesang bei Dunja Vejzović und Frédérique Friess. Sie belegte Meisterkurse bei bei Tiziana Šojat, Michael Gees, Laurence Cummings, Catherine Denley und Shirley Close. Kora Pavelic ist Stipendiatin des Richard-Wagner-Verbands Zagreb und der Johann Paul Stiftung der Schweiz.

2010 debütierte sie am Kroatischen Nationaltheater Varaždin, 2011 an der Stuttgarter Oper. In der vergangenen Spielzeit sang sie in der baden-württembergischen Landeshauptstadt die Tisbe in "La Cerentola", die Zweite Dame in Mozarts "Zauberflöte" oder die Annina in "La Traviata".

Mit der Spielzeit 2014/2015 kam Kora Pavelic ans Landestheater Coburg, wo sie unter anderem als Orpheus in „Orpheus und Eurydike", Hänsel in der Märchenoper „Hänsel und Gretel" oder als Page der Herodias in „Salome" zu sehen war. Außerdem stand sie in der Barockoper „King Arthur" und der szenischen Mahler-Vivier-Collage „Der Welt abhanden gekommen ..." auf der Coburger Bühne.

ZU SEHEN IN: